ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ - Форум



Вход

Поиск

Опрос

Ваш возраст?
Всего ответов: 8

Чат

Партнеры

Статистика

Последние пристанище космос
Вторник, 16.04.2024, 19:01
Приветствую Вас Гость
DeadSpace | Регистрация | Вход | RSS

ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Асы » Питание » ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ (ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ)
ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
avtomelnikДата: Вторник, 20.09.2016, 13:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы
крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких
ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным
спросом.



У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде "крышки", вынималась мякоть. Стенки оставляли
толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими
огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов -
800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстрагоном, чабрецом и
другими).



Заполненную тыкву закрывали подготовленной ранее "крышкой" и закрепляли тонкими деревянными палочками, как
гвоздями. Затем помещали в кадку в общую массу огурцов для засолки
обычно делали сразу несколько тыкв).



Всё вместе заливалось рассолом (600 г поваренной соли на ведро холодной воды) с
добавлением отвара дубовой коры (400 г дубовой коры залить 1 ведром воды
и варить, пока не выпарится 5 часть). Обычно использовалось 1 ведро
отвара на 2 ведра рассола.



Хранили в холодном месте.
Вкус овощей при таком засоле необычайно хорош.



РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ и ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ



Берем большую тыкву –- отрезаем аккуратно верхушку, чтобы получилась крышечка. Из тыквы вынимаем все внутренности.



Закладываем в тыкву: маленькие огурчики, помидоры, порезанные на небольшие кусочки
патиссоны, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 50 г укропа, заливаем горячим
рассолом.



Накрываем тыквенной крышечкой. Ставим в темное теплое место на 3 дня. Через 3 дня малосольненькие огурчики и
помидорчики можно есть.



Перед подачей на стол рассол сливаем и подаем соленья прямо в тыкве.



Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка.
 
Форум » Асы » Питание » ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ (ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: